Ingredientes:
· 3 kg de costelinha de porco;
· 4 limões;
· 6 cabeças de alho;
· sal, pimenta do reino, alecrim e pimenta calabresa a gosto;
· 300g de mini cebolas.
Ingredientes para o Molho Barbecue:
· ½ xicara de catchup
· 3 colheres de sopa de mostarda
· 2 colheres de sopa de molho inglês
· 1 colher de chá de mel
Modo de Preparo:
Seis horas antes de servir, bata no liquidificador o sal, a pimenta do reino, o alecrim, a pimenta calabresa e o alho. Esprema os limões. Misture os temperos no limão e despeje sobre a costelinha descongelada. Deixe repousar.
Coloque a costelinha em uma assadeira junto com os temperos. Cubra com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido 180°. Asse por mais ou menos duas horas ou até que fique bem macia. Tire o papel alumínio e coloque as minis-cebolas para assar junto com a costela. Deixe a marinada (mistura de temperos) ir secando, quando a costelinha estiver quase seca e soltando do osso retire do forno e passe com um pincel culinário o molho de Barbecue. Deixa o molho secar e repita o processo pelo menos 3x.
Modo de preparar o molho barbecue
Em um recipiente misture bem o catchup, a mostarda, o molho inglês e o mel.
Segredos para sua receita ficar melhor:
A costelinha da Aurora é a com melhor custo beneficio. Escolha uma com pouca gordura.
Quanto mais tempo você deixar a costelinha nos temperos mais saborosa ela vai ficar.
Rendimento: 10 porções
Dicas de acompanhamentos:
Purê de Batata temperado com alho triturado e pimenta do reino moída na hora.
Arroz Branco
Vinho
Vinho Shiraz Australiano indicado pelo enólogo Zainer Araujo
Fiz a costela conforme suas instruções e ficou divino...
ResponderExcluirOlá Vilma, realmente essa receita é ótima!
ResponderExcluirEssa sua receita é MARAVILHOSA, obrigada por compartilhar essa delícia!!!!!
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