Essa nova receita que
publico me ajuda a expressar o prazer que eu sinto ao cozinhar.
Quando fiz a receita
estava num lugar único, com uma atmosfera incrível, rodeado de amigos. Some a tudo isso um fogão
a lenha com uma panela de barro.
Vocês já devem estar
perguntando qual é o prato da vez?...Pois bem, seguindo a idéia deste blog, fiz
uma receita simples e gostosa.
Uma moqueca de peixe.
Ingredientes:
·
1 ½ kg de
postas de cação
·
½ kg de
camarão médios
·
Suco de 2
limões
· 2 cebola
grande cortada em rodelas
· 2
pimentão vermelho cortado em rodelas
· 2
pimentão verde cortado em rodelas
· 3 tomates
maduros cortados em rodelas
·
200 ml de
leite de coco
·
2 colheres
de sopa de azeite-de-dendê
·
4 dentes
de alhos cortados em laminas
·
Sal a
gosto
Modo de preparo:
Lave bem o peixe, regue-o com o
suco de limão e sal deixe tomar gosto por cerca de 1 hora;
Numa panela grande arrume o
peixe, a cebola, os pimentões e os tomates; Coloque o alho; Leve ao fogo baixo,
com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos;
De vez em quando mexa com cuidado
(para não quebrar o peixe);
Coloque os camarões;
Junte o azeite-de-dendê, prove os
temperos e adicione sal, se necessário;
Coloque o leite de coco e espero
mais uns minutinhos;
Retire do fogo e sirva. Bom apetite.
Rendimento: 8 porções.
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