Moqueca de Peixe


Essa nova receita que publico me ajuda a expressar o prazer que eu sinto ao cozinhar.
Quando fiz a receita estava num lugar único, com uma atmosfera incrível, rodeado de amigos.  Some a tudo isso um fogão a lenha com uma panela de barro.
Vocês já devem estar perguntando qual é o prato da vez?...Pois bem, seguindo a idéia deste blog, fiz uma receita simples e gostosa.
Uma moqueca de peixe.

 


Ingredientes:

·         1 ½ kg de postas de cação
·         ½ kg de camarão médios
·         Suco de 2 limões
·         2 cebola grande cortada em rodelas
·         2 pimentão vermelho cortado em rodelas
·         2 pimentão verde cortado em rodelas
·         3 tomates maduros cortados em rodelas
·         200 ml de leite de coco
·         2 colheres de sopa de azeite-de-dendê
·         4 dentes de alhos cortados em laminas
·         Sal a gosto

Modo de preparo:

Lave bem o peixe, regue-o com o suco de limão e sal deixe tomar gosto por cerca de 1 hora;
Numa panela grande arrume o peixe, a cebola, os pimentões e os tomates; Coloque o alho; Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos;
De vez em quando mexa com cuidado (para não quebrar o peixe);
Coloque os camarões;
Junte o azeite-de-dendê, prove os temperos e adicione sal, se necessário;
Coloque o leite de coco e espero mais uns minutinhos;
Retire do fogo e sirva. Bom apetite.

Rendimento: 8 porções.

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