Essa
receita é uma homenagem a meu amigo David Calsolari, um bom cozinheiro e um
ótimo comensal.
Ingredientes:
½ Kilo
de Bacalhau dessalgado
½ Kilo
de Batata
1
pimentão pequeno verde
1
pimentão pequeno vermelho
1
pimentão pequeno amarelo
2
ovos cozidos
2
cebolas medias
4
dentes de alho picado
Azeitonas
pretas
Azeite
de oliva
Sal
Modo de Preparo:
Coloque
o bacalhau em uma panela com água e sal e cozinha por 5 minutos após a água levantar
fervura ou até que o bacalhau fique macio. Desfie o bacalhau grosseiramente e
reserve.
Cozinhe
a batata até ficar macia, após esfriar corte em rodelas.
Corte
os pimentões, as cebolas e os ovos em rodelas finas.
Aqueça
o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar dourado, acrescente o alho
e logo após o bacalhau desfiado, frite por cerca de 3 minutos.
Em
um refratário coloque em camadas o bacalhau, a batata, os pimentões e as
azeitonas. Por último os ovos cozidos. Regue com bastante azeite. Leve ao forno
pré-aquecido a 200 Graus por cerca de 10 minutos.
Sirva
com arroz branco ou legumes cozidos no vapor.
Vinho:
Tinto Chardonnays.
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