Rabada com polenta e agrião
Ingredientes:
• 1,5 kg de rabada cortada nas juntas sem excessos de gordura
• 2 cebolas médias picadas
• 6 tomates italianos (tipo Andréa para molho) maduros picados
• 6 dentes de alho picados
• 4 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1 pacote de polenta semi pronta (tipo Polentina)
• 10 colheres de sopa de azeite de olivas
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 maço de agrião (brotos e folhas com pouco talo)
Modo de Preparo:
1. Em uma panela de pressão refogue em 5 colheres de azeite as cebolas e os tomates picados com metade do alho picado, por 5 minutos
2. Tempere os pedaços de rabo com sal e pimenta-do-reino a gosto
3. Coloque os pedaços de rabo na panela e acrescente água até cobri-los
4. Cozinhe na pressão por 40 minutos, abra a panela e verifique se a carne está macia soltando dos ossos, se necessário cozinhe por mais 5 a 10 minutos
5. Enquanto a rabada é cozida na pressão, prepare uma polenta:
6. Fritar alho e um pouco de cebola picados em 5 colheres de azeite de oliva, acrescentar sal e a quantidade de água indicada na embalagem da polenta e mexer até endurecer, reservar
7. Uma vez cozidos, retire os pedaços de rabada da panela de pressão colocando-os sobre a polenta em uma travessa
8. Dissolva a farinha de trigo em meio copo de água fria e coloque no caldo que ficou na panela de pressão, mexendo até engrossar o caldo
9. Distribua o agrião sobre a rabada na travessa e cubra tudo com o caldo grosso da panela
10. Um vinho tinto seco resfriado acompanha muito bem
11. Bom apetite
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Menino esta Rabada deve ficar uma verdadeira delícia!!!
ResponderExcluirSenti falta no teu blog de um acesso a seguidores. Veja se coloca este gadget por favor!!!
De qualquer forma vou linká-lo no meu blog: comosolhosdaalma onde espero sua visita.
Um beijo carinhoso para vocês três, ops... agora quatro...
Fernanda