Rabada com polenta e agrião



Ingredientes:
•    1,5 kg de rabada cortada nas juntas sem excessos de gordura
•    2 cebolas médias picadas
•    6 tomates italianos (tipo Andréa para molho) maduros picados
•    6 dentes de alho picados
•    4 colheres de sopa de farinha de trigo
•    1 pacote de polenta semi pronta (tipo Polentina)
•    10 colheres de sopa de azeite de olivas
•    Sal a gosto
•    Pimenta-do-reino a gosto
•    1 maço de agrião (brotos e folhas com pouco talo)
Modo de Preparo:
1.    Em uma panela de pressão refogue em 5 colheres de azeite as cebolas e os tomates picados com metade do alho picado, por 5 minutos
2.    Tempere os pedaços de rabo com sal e pimenta-do-reino a gosto
3.    Coloque os pedaços de rabo na panela e acrescente água até cobri-los
4.    Cozinhe na pressão por 40 minutos, abra a panela e verifique se a carne está macia soltando dos ossos, se necessário cozinhe por mais 5 a 10 minutos
5.    Enquanto a rabada é cozida na pressão, prepare uma polenta:
6.    Fritar alho e um pouco de cebola picados em 5 colheres de azeite de oliva, acrescentar sal e a quantidade de água indicada na embalagem da polenta e mexer até endurecer, reservar
7.    Uma vez cozidos, retire os pedaços de rabada da panela de pressão colocando-os sobre a polenta em uma travessa
8.    Dissolva a farinha de trigo em meio copo de água fria e coloque no caldo que ficou na panela de pressão, mexendo até engrossar o caldo
9.    Distribua o agrião sobre a rabada na travessa e cubra tudo com o caldo grosso da panela
10.    Um vinho tinto seco resfriado acompanha muito bem
11.    Bom apetite

Um comentário:

  1. Menino esta Rabada deve ficar uma verdadeira delícia!!!
    Senti falta no teu blog de um acesso a seguidores. Veja se coloca este gadget por favor!!!
    De qualquer forma vou linká-lo no meu blog: comosolhosdaalma onde espero sua visita.
    Um beijo carinhoso para vocês três, ops... agora quatro...
    Fernanda

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