Maminha de panela de pressão

Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes
1 peça de maminha de 1,5 kg aproximadamente
4 cebolas grandes fatiadas
2 cubos de caldo de carne
1 xícara de chá de água

Modo de Preparo
  1. Coloque metade das cebolas no fundo de uma panela de pressão
  2. Espalhe os cubos de caldo de carne esfarelados sobre elas
  3. Coloque a peça de carne e cubra com o restante da cebola
  4. Adicione a água
  5. Tampe a panela e leve ao forno alto até pegar pressão
  6. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos
  7. Abra a panela e verifique se a carne está macia
  8. Se necessitar de mais cozimento, veja se é preciso acrescentar mais água quente
  9. Sirva a maminha fatiada com o molho que se forma durante o cozimento
Dica: Se o molho ficar muito ralo, retire a carne e deixe a panela destampada no fogo forte para o molho apurar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário