Caldo de feijão-branco com bacon


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão-branco cozido ou em conserva
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 colheres (chá) de salsinha desidratada
1 xícara (chá) de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de bacon (já frito)
sal a gosto

Modo de Preparo:
Coloque numa panela a metade do azeite de oliva, a cebola e a salsinha. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia. Junte o feijão, o caldo de galinha, 3 xícaras (chá) de água e o sal. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até ferver. Acerte o sal e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos. Retire do fogo. Despeje no liquidificador, bata por 30 segundos e coloque em pequenas canecas. Regue com o azeite de oliva restante e distribua o bacon frito por cima. Sirva com molho de pimenta.

Dicas:
Caso queira preparar o bacon, coloque-o sobre toalha de papel e leve ao microondas até ficar crocante. Em seguida, retire do forno e quebre em pedacinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário