OssoBuco Cozido na Cerveja


Ingredientes:
4 ossobucos médios com 3-4 cm de espessura (1 kg no total)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média em pedaços pequenos
3 tomates médios sem pele e sem sementes em pedaços pequenos
1 ramo de tomilho fresco
4 folhas de louro
1 litro de cerveja clara
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Lave os ossobucos e amarre um barbante de cozinha em volta de cada um deles.
Polvilhe a superfície do ossobuco com a farinha de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de sal e reserve.
Coloque o óleo numa panela grande o suficiente para caber os 4 ossobucos e leve ao fogo por 2 minutos.
Disponha os ossobucos e frite por 10 minutos, ou até dourar.
Distribua a cebola, o tomate, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino.
Regue com a cerveja, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por 2 horas, ou até a carne ficar macia.
No final do cozimento deixe a panela destampada.
Acerte o sal e retire do fogo.
Coloque os ossobucos nos pratos e cubra com um pouco do molho da panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário