Essa receita era a preferida aos domingos da minha falecida mãe. E então vai em homenagem a ela.
Frango assado recheado
Ingredientes
1 frango grande
Temperos a gosto:
pimenta do reino
cheiro verde
manteiga
cebola
louro
óleo
sal
alho
Modo de Preparo
Limpar o frango, abrindo em baixo das pernas. Temperar com sal, alho, pimenta do reino, cobrir com bastante cheiro e o louro. Deixar descansar neste molho algum tempo. A parte, cozinhar os seus miúdos. Depois de cozidos, cortar em pedacinhos e levar a uma frigideira com uma colher (sopa) bem cheia de manteiga. Deixar fritar um pouco e, em seguida, acrescentar farinha de mandioca, ovos cozidos cortados em pedacinhos, azeitonas. Encher o frango com esta farofa e costurar. Amarrar o pescoço e levar ao fogo numa caçarola, ou ao forno em uma assadeira.
Receita de Macarronada com Carne Moída
Ingredientes:
1 pacote(s) de espaguete
500 gr de patinho moído(s)
1 caixinha(s) de molho de tomate
1 dente(s) de alho
1 tablete(s) de caldo de carne
1 caixinha(s) de creme de leite
2 unidade(s) de tomate
1 unidade(s) de cebola pequena(s)
2 colher(es) (sopa) de azeitona verde
2 colher(es) (sopa) de champignon em conserva
quanto baste de óleo de soja Sadia
quanto baste de queijo ralado
Modo de Preparo
Bata a cebola, o tomate e metade do molho de tomate. Reserve. Em uma panela, coloque um fio de óleo e o alho amassado. Refogue e, após dourar, coloque a carne (sem tempero). Deixe cozinhar um pouco. Acrescente 2 colheres (sopa) do molho de tomate, a azeitona e o champignon. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Em seguida, coloque 1/2 tablete de caldo de carne e, se necessário, corrija o sal. Logo após, junte o molho batido à carne e deixe engrossar um pouco mais. Então, desligue o fogo e coloque o creme de leite. Sirva com o macarrão (cozido conforme as instruções da embalagem), finalize com queijo ralado à gosto e sirva.
Salada de Maionese
Ingredientes
5 batatas grandes cozidas
1 cenoura grande cortada em pedacinhos bem pequenos
10 vargens bem picadinhas
1 maça bem picadinha sem casca
1 vidro pequeno de azeitona sem caroço
1 cebola grande ralada
2 colheres de azeite de olivia
1 lata de milho em conservas
1 vidro de maionese grande
Modo de preparo
Primeiro cozinhe em uma panela as batatas já picadas e sem a casca.
Em outra panela cozinhe as vargens e a cenoura já picadinhas.
Em outro recepiente, misture os outros ingredientes deixando por último a maionese e as batatas. Em seguida coloque as vargens e a cenoura. Por último a batata e a maionese. Misture tudo sal a gosto e está pronto para servir.
Essa receita é 1000 vocês vão adorar tenho certeza.
Nenhum comentário:
Postar um comentário