Alcatra com molho de queijo e cogumelos


Ingredientes

  • 1 kg de alcatra cortada em cubos;
  • 1 cenoura grande;
  • 1/2 xicara de salsinha e cebolinha verde ;
  • 1 folha de louro;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 1/2 talo de salsão;
  • 1 tomate picado;
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • sal e pimenta do reino a gosto;

Molho
  • 1 garrafa de 200ml de leite de coco;
  • 2 colheres de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiados
  • sal e pimenta do reino a gosto


Modo de Preparo

Carne:
1- Tempere a alcatra com sal e pimenta do reino, e deixe repousar por 30 minutos;
2-Aqueça o óleo em uma panela e frite a carne. Mexa algumas vezes para que a carne fique corada;
3-Acrescente os legumes e os temperos e refogue bem;
4-Junte o vinho e deixe evaporar;
5-Coloque a água e deixe cozinhar até que a carne fique
macia. Reserve.

Molho:
1-Doure a farinha na margarina;
2-Junte o leite aos poucos, o leite de coco e mexa sem parar;
3-Acrescente o sal, a pimenta, os queijos e os cogumelos;
4-Coloque por cima da carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário