Ingredientes
- 1 kg de alcatra cortada em cubos;
- 1 cenoura grande;
- 1/2 xicara de salsinha e cebolinha verde ;
- 1 folha de louro;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 1/2 talo de salsão;
- 1 tomate picado;
- 1 xícara (chá) de vinho tinto;
- 2 colheres (sopa) de óleo;
- 1 xícara (chá) de água;
- sal e pimenta do reino a gosto;
Molho
- 1 garrafa de 200ml de leite de coco;
- 2 colheres de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de margarina derretida;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- 50 gramas de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de cogumelos fatiados
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Carne:
1- Tempere a alcatra com sal e pimenta do reino, e deixe repousar por 30 minutos;
2-Aqueça o óleo em uma panela e frite a carne. Mexa algumas vezes para que a carne fique corada;
3-Acrescente os legumes e os temperos e refogue bem;
4-Junte o vinho e deixe evaporar;
5-Coloque a água e deixe cozinhar até que a carne fique
macia. Reserve.
Molho:
5-Coloque a água e deixe cozinhar até que a carne fique
macia. Reserve.
Molho:
1-Doure a farinha na margarina;
2-Junte o leite aos poucos, o leite de coco e mexa sem parar;
3-Acrescente o sal, a pimenta, os queijos e os cogumelos;
4-Coloque por cima da carne.
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