Ingredientes
- 500 gramas de penne (de trigo de grano duro)
- 250 ml de azeite
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 750 g de abobrinhas fatiadas
- 330 g de camarões médios sem casca e limpos
- 100 g de cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150 ml de vinho branco seco
- 350 gramas de tomates-cereja cortados ao meio
- salsinha picada a gosto
- sal, pimenta-do-reino
Modo de
preparo
1. Num bowl, misturar o azeite, o alho picado,
as raspas de limão, a pimenta calabresa, a abobrinha fatiada e o camarão.
Deixar marinar por 30 minutos.
2. Numa frigideira, aquecer a manteiga e refogar a cebola. Acrescentar o vinho
branco e deixar reduzir por 5 minutos.
3. Adicionar à cebola refogada, o conteúdo da marinada de abobrinha e camarão e
refogar até o camarão ficar rosado.
4. Para finalizar, acrescentar os tomates-cereja, a salsinha picada, o sal e a
pimenta-do-reino.
5. Enquanto isso, cozinhar o macarrão "al dente" numa panela com 2
litros de água salgada fervendo.
6. Escorrer o macarrão, passar para uma travessa e cobrir com o molho de
abobrinha e camarão. Sirva em seguida.
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