Penne com Abobrinha e Camarões



Ingredientes
  • 500 gramas de penne (de trigo de grano duro)
  • 250 ml de azeite
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • 750 g de abobrinhas fatiadas
  • 330 g de camarões médios sem casca e limpos
  • 100 g de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 350 gramas de tomates-cereja cortados ao meio
  • salsinha picada a gosto
  • sal, pimenta-do-reino

Modo de preparo
1. Num bowl, misturar o azeite, o alho picado, as raspas de limão, a pimenta calabresa, a abobrinha fatiada e o camarão. Deixar marinar por 30 minutos.
2. Numa frigideira, aquecer a manteiga e refogar a cebola. Acrescentar o vinho branco e deixar reduzir por 5 minutos.
3. Adicionar à cebola refogada, o conteúdo da marinada de abobrinha e camarão e refogar até o camarão ficar rosado.
4. Para finalizar, acrescentar os tomates-cereja, a salsinha picada, o sal e a pimenta-do-reino.
5. Enquanto isso, cozinhar o macarrão "al dente" numa panela com 2 litros de água salgada fervendo.
6. Escorrer o macarrão, passar para uma travessa e cobrir com o molho de abobrinha e camarão. Sirva em seguida.

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