Ingredientes
· 75 gramas
de manteiga sem sal
· 1 colher
(sopa) de melado
· 4 bananas
(da terra) maduras, mas firmes, em rodelas de 1 cm de espessura
· 400 gramas
de carne seca cozida e desfiada
· 1 xícara
(chá) de cachaça (de preferencia envelhecida)
· 1 cebola
média picada
· 2 xícaras
(chá) de arroz italiano para risoto– arbório ou carnaroli
· 6 xícaras
(chá) de caldo de legumes fervente, aproximadamente (pode ser o pronto)
· 200 gramas
de couve cortada em tirinhas
· 200 gramas
de queijo meia cura ralado grosso
· Sal
Modo de Preparo
Numa panela grande, aqueça ¼ da manteiga, junte o melado, acrescente a banana e deixe dourar bem de todos os lados. Reserve. Na mesma panela, aqueça mais 1/4 da manteiga, junte a carne, espere aquecer, acrescente ¼ da cachaça, espere ferver, transfira para uma tigela e reserve.
Coloque mais ¼ da manteiga na panela, doure a cebola, junte o arroz, misture e deixe no fogo por 1 minuto. Acrescente o restante da cachaça e deixe secar. Junte um pouquinho de sal, uma concha de caldo e misture. Concha a concha e na medida em que o líquido for absorvido pelo arroz, adicione o caldo à panela, mexendo constantemente.
Passados 15 minutos, junte a couve, a carne e continue mexendo até que o arroz esteja cozido, mas “al dente”. Então acrescente metade da banana, o restante da manteiga e o queijo. Transfira o risoto para a travessa que irá à mesa, coloque por cima o restante da banana e sirva.
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