Risoto de Palmito


INGREDIENTES:
  • 300g de palmito picado
  • 25g de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho triturado
  • 500g de arroz arbóreo
  • 250ml de vinho branco
  • 2 litros de água- aproximadamente
  • 2 tabletes de caldo de legumes ou galinha
  • Pimenta do reino gosto
  • 300g queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO:

1-  Em uma panela ferva água com os tabletes de caldo.
2- Ao mesmo tempo em outra panela, refogue 1 colher de manteiga com um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho. Adicione o arroz e a pimenta do reino e misture.
3- Após, adicione o vinho branco, misture para secar e siga adicionando com uma concha do caldo fervente aos poucos e mexa. Conforme o caldo for secando siga adicionando. Quando utilizar metade deste caldo aproximadamente em 15 minutos, adicione o palmito picado reservado e misture.
5- Continue regando aos poucos com o restante do caldo e mexendo, adicione a outra colher de manteiga e o queijo parmesão.
6- O arroz deve estar macio e cremoso.

7- Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário